Правда и мифы о силиконовых имплантах

Желание иметь грудь правильной формы и привлекательного объема – вполне естественно. Безусловно, полезно питать кожу груди хорошим кремом – так она дольше сохранит молодость. Моделирующие маски, контрастные души, упражнения с гантелями и отжимания придадут зоне декольте тонус, упругость, а значит и привлекательность.

Правда и мифы о силиконовых имплантах

Однако что кривить душой: грамотный уход не сделает грудь матери трех детей по-девичьи высокой, не увеличит «нулевку» до «тройки», не «выровняет» выраженную асимметрию. И каким бы «радикальным» ни казался нам метод хирургической коррекции молочных желез, сегодня все больше женщин им пользуются. Количество клиник и медцентров эстетической хирургии в одной только Москве перевалило за сотню. И подавляющее большинство выполняемых ими операций – это коррекция формы или размера молочных желез – маммопластика (или эндопротезирование).

И все же «силиконовая грудь» по-прежнему овеяна множеством мифов и кривотолков. В сознании многих силикон в грудь закачивается чуть ли не насосом, причем раз и навсегда. Элементарных вещей не знают даже женщины всерьез задумывающиеся об увеличении своих размеров. Как выбрать надежную клинику, каков срок службы имплантов, каким образом они вводятся, остаются ли рубцы и бросается ли в глаза «силиконовый подлог»? На эти вопросы для «Правды.Ру» отвечает пластический хирург Андрей Влодарчик.

— Андрей Романович, чем руководствоваться при выборе клиники?
— Выбирать следует врача, а не клинику. Врачей, чье мастерство высоко оценивается не только пациентами, но и коллегами, не так много. В медицинских кругах они известны по именам. Даже прямые конкуренты не могут не признать их достижения. Поэтому, побывав на приеме у нескольких хирургов, не нужно стесняться спрашивать их мнение друг о друге.

Важный фактор – профессиональный стаж хирурга. Лучше, если он составляет не менее десяти лет, причем именно в области эстетической медицины. Членство в российских и международных обществах пластических хирургов также косвенно свидетельствует о компетентности специалиста.

Однако громкое имя и многочисленные регалии не должны вводить в заблуждение. Лучшим советчиком, как ни банально, остается «сарафанное радио»: о качестве работы врача в первую очередь свидетельствуют его пациенты.

— В свое время в СМИ широко обсуждался вред силикона для организма. Какова доля правды?
— Импланты молочной железы используются с начала 60-х годов. До сих пор не изобретен ни один лучший материал для применения в пластической хирургии, чем силикон. Но имплантаты постоянно усовершенствуются и самым безопасным на сегодня является новое поколение силиконовых имплантов, наполненных высококогезивным гелем. Он обладает так называемым «эффектом памяти», т.е. всегда принимает заданную форму и не растекается даже при разрыве оболочки. На этот случай производители дают пожизненную гарантию.

— То есть импланты прослужат всю жизнь?
— Нет, причем это становится сюрпризом для многих. Гарантируется только то, что импланты не разорвутся. Вообще же, максимальные сроки, на которые стоит рассчитывать пациентке женщине – это 10-12 лет. Но никто не гарантирует, что делать повторную операцию, например, удалять импланты или корректировать форму груди, вам не придется гораздо раньше.

— Но отчего-то ведь это зависит?
— Да, в частности, от размера: чем больше имплант, тем больше вероятность того, что грудь начнет обвисать не через 10 лет, а через три года. Не последнюю роль играет возраст, образ жизни и индивидуальные особенности организма.

— Какие бывают импланты?
Самых разных размеров и форм: круглые и каплевидные, симметричные и асимметричные, гладкие и текстуральные и т. д. Дороже прочих сегодня импланты анатомической (каплевидной) формы, которые выглядят естественнее. И текстуральные (с поверхностью-«губкой»), которые, согласно исследованиям, лучше «приживаются».

— Какие разрезы используются при эндопротезировании?
— Кроме разрезов в подмышечной ямке или вокруг ареолы, наиболее часто применяется разрез в складке под молочной железой.

— Видны ли рубцы?
— Через 10 суток, когда снимаются швы, рубцы имеют ярко-розовый оттенок и иногда даже начинают увеличиваться за счет растяжения. Спустя 4-6 месяцев рубец начинает бледнеть и превращается в тонкую полоску. Как правило, едва заметную. (Правда ли это, можно увидеть на примере сисек дочки Ющенко http://osiskax.com/doch-jushhenko-raskryla-temu-sisek-2/)

— Легко ли отличить «силиконовую грудь» от естественной?
— Мы уже отметили, что важна форма импланта – анатомическая выглядит естественнее. Пока дело не дойдет до раздевания, об искусственном происхождении груди можно только догадываться. Но, взглянув на грудь без прикрас, все же можно сказать о многом. Во-первых, по статистике, у 90% женщин левая грудь чуть меньше правой (или едва отличается по форме). Чтобы добиться натуральности, нужно это учитывать при выборе имплантов. А чисто по человечески признаюсь, что искусственная грудь на ощупь всегда прохладная – при любой температуре тела.

— И, наконец, сколько же стоит операция?
— Ну считайте: средняя стоимость консультации пластического хирурга в Москве – от 1500 рублей, стоимость пары протезов составляет от 600 долларов, стоимость самой операции – от 1500 долларов. Обязательно надо помнить, что стоимость операции, протезов и пребывания в клинике определяется индивидуально, только после личной консультации с врачом. Дешевле всего операция обойдется абсолютно здоровой женщине, у которой нет проблем с растяжением или деформацией кожи, желающая только увеличить размер.

https://www.pravda.ru/beauty/23-08-2007/236041-silikon-0/

 

comments powered by HyperComments