Сиськи arrow Бюстгальтеры arrow Секреты бюстгальтера
Секреты бюстгальтера

 Как ни странно, многие женщины, чрезвычайно трепетно относящиеся к покупке одежды и украшений, крайне легкомысленны при выборе нижнего белья. И очень зря: небрежно или неправильно подобранный бюстгальтер может испортить вид самого шикарного наряда и загубить романтический антураж в делах постельных... Посему при покупке этой важнейшей детали гардероба нужно знать некоторые тонкости.

 

Простая арифметика

 

Медики уверяют, что бюстгальтер  необходим каждой девушке и женщине. В груди нет мускулов, а связки в этой части тела схожи с резиновыми бинтами: они изначально эластичны, но легко растягиваются и в конце концов ослабевают и обвисают. Поэтому так важен правильно подобранный бюстгальтер. Но, увы, по данным мировой статистики 70 процентов (!) женщин ошибаются в размерах своего нижнего белья! А бюстгальтер «с чужой груди» это не только неудобно, но и вредно. Размер груди меняется, особенно во время беременности, кормления ребенка, при потере или наборе веса, поэтому время от времени надо уточнять свои параметры. Значит, прежде чем отправляться в магазин, вооружаемся сантиметром! Измеряем объем под грудью и объем самой груди. Разница будет соответствовать полноте чашечек: 12-14см А; 14-16 см В; 16-18 см С; 18-20 см D; 20-22 см E; 22-24 см F; 24-26 см G; 26-28 см H.

Объем под грудью будет соответствовать первому цифровому обозначению на ярлычке изделия, например 70, 75, 80 и так далее.

 

Маленькие хитрости большого бюста

 

Женщинам с тяжелой плотной грудью не стоит носить бюстгальтеры с тонкими лямками, которые врезаются в тело, давят на плечевые нервы, вызывая порой онемение рук и головную боль. Если у вас большой размер груди, выбирайте бюстгальтеры с толстыми бретельками и широкой застежкой. Такая модель хорошо держит спину и делает силуэт красивым. Владелицы большого бюста могут смело покупать белье с синтепоном и поролоном, которые придадут груди четкую форму. Очень важны также форма чашки и упругость каркаса. Если каркас недостаточно упруг, бюстгельтер после нескольких носок может потерять форму. Самые крупные размеры в наших магазинах: 110 F и 115 E. Еще большие размеры шьются в ателье на заказ.

 

Обладательницам маленькой груди подойдут модели push up (подушечки-вкладыши с различными наполнителями: силиконом, маслом, воздухом), а также бюстгальтеры с синтепоном и поролоном, которые приподнимают, увеличивают грудь и придают ей аккуратную форму. Изобретены даже надувные подушечки, в комплекте к которым прилагается мини-насос! Дамы с небольшим бюстом могут позволить себе и модели без каркаса: маленькая грудь хорошо держит форму и сама по себе. Те же, у кого грудь среднего размера (а судя по всему, таковых в Латвии большинство: самый ходовой размер бюстгальтера в наших магазинах 75A и 75B), могут не зацикливаться на всех этих нюансах и выбрать любую приглянувшуюся модель. Главное, какого бы размера ни был ваш бюст, никогда не покупайте бюстгальтер «на глаз» только после тщательной примерки!

 

Грудь всему голова

 

Если вы все же ошиблись с размером бюстгальтера и, глядя на себя в зеркало, отмечаете:

эффект двойной или тройной груди (груди уходят в стороны или нависают над чашкой бюстгальтера), знайте, что вы выбрали модель со слишком маленькой полнотой чашки.

Красные отметки на плечах и теле говорят о маленьком объеме.

Бюстгальтер поднимается на спине слишком большой объем.

Морщины на чашках по низу или провисающие чашки, не поддерживающие грудь, слишком большой размер чашки бюстгальтера.

А с помощью правильно подобранного белья можно скрыть недостатки фигуры.

Если у вас лишний вес, то «похудеть» на целый размер поможет грация или боди.

Все лишнее можно убрать и с помощью хорошо подобранного бюстье, скомбинировав его с эластичными панталонами (бюстье это бюстгальтер с длинным кантом, доходящим почти до талии, полностью поддерживающий грудную клетку).

Если вы полноваты выше талии, то хороший бюстгальтер с широкой спинкой из эластичного материала, с широкими бретельками со смягчающими прокладками и чашками специальной конструкции на косточках придаст груди красивую форму и правильную посадку.

 

Вам с каркасом или без?

 

Теперь несколько слов о моделях, которые чаще всего можно встретить в наших магазинах.

Full Cup Bra закрытая модель бюстгальтера с небольшим вырезом, подчеркивающая естественную форму груди.

Push-Up Bra модель со специальными поролоновыми подушечками. Соединяет два эффекта: декольте и «пышную грудь». Имеет сложную конструкцию и состоит из множества частей, которые соединены друг с другом специальными швами. Вставки из маленьких подушечек идеально поддерживают и визуально увеличивают грудь. По необходимости их можно вставлять или вынимать.

 

Wonder Bra декольтированный бюстгальтер, приподнимающий и сближающий одну грудь с другой.

Padded Bra классический бюстгальтер на поролоне. Корректирует форму бюста.

 

Soft Cup Bra бюстгальтер без каркасов. Подходит для женщин с небольшим или средним размером груди, которые выбирают комфорт и удобство.

Strapless Bra бюстгальтер со съемными бретелями. Замечателен для вечерних платьев, летних топов и свадебных нарядов.

Balconette Bra бюстгальтер с низкими чашечками, открывающими верхнюю часть груди. Подходит для обладательниц идеального бюста.

 

За что платим?

 

Как определить, стоит нижнее белье денег, указанных на ценнике, или нет?

Всегда обращайте внимание на окантовки: резиночки, бретели, строчки все должно быть аккуратным.

Важна симметрия. Уважающая себя фирма никогда не будет экономить за счет несовпадения рисунка справа и слева (если, конечно, асимметрия не являвляется замыслом дизайнера!).

 

Изнаночная сторона бюстгальтера имеет множество составляющих, которые должны быть подобраны по цвету.

 

Уход: почувствуйте разницу!

 

Чтобы бюстгальтер долго служил и не потерял своего «товарного вида», за ним важно правильно ухаживать.

Натуральные волокна

Хлопок: цветные модели стираем в машине при 40-60 градусах (темные и светлые раздельно). Более высокая температура стирки и отбеливание допускаются для белых изделий.

Шелк: ручная стирка в холодной воде или машинная стирка в щадящем режиме при 30 градусах без отжима. Утюжим с лицевой стороны до полного высыхания.

Искусственные волокна

Вискоза/искусственный шелк: стираем вручную в теплой воде (белые можно с отбеливателем, с хлором). Гладим теплым утюгом.

Ацетат: стираем вручную при 40 градусах. Не отбеливаем, гладим теплым утюгом.

Синтетические волокна

Полиэфир: стираем при 30-40 градусах, желательно вручную, без выкручивания и отжима. Гладим теплым утюгом.

Полиамид: белые модели стираем при 60 градусах. Цветные изделия и тонкое белье лучше стирать руками в теплой воде.

Акрил: стираем при 40 градусах, не отбеливаем и не выкручиваем. Сушим, ровно расстелив, и гладим теплым утюгом.

Эластик: может составлять в изделии 25 процентов, поэтому надо придерживаться инструкции для основного волокна и сушить бюстгальтер вдали от источников тепла.

Джинса, вышивка и кружева

Белье это не только основа женского туалета, но и элемент моды. Сегодня в топе новые материалы: сверхтонкий тюль из микроволокна, вышивка по сетке в несколько разноцветных нитей, гипюр, шитье по бязи, кружево с геометрическим орнаментом и с эффектом неравномерной окраски. Общая тенденция, характерная для всех фирм производителей нижнего белья прозрачные ткани, украшенные набивным рисунком в стиле «татуаж». Блеск сатиновых полотен в сочетании с кружевами макраме, прозрачность нежной эластичной сетки, фурнитура цвета приглушенного золота все это на пике популярности. Среди модных тенденций для нижнего белья этого сезона можно выделить еще несколько направлений.

Джинса: отдельно или в сочетании с белым, с кружевом, с вышивкой.

Сексапильная прозрачность.

Принтерная печать на полотнах и кружевах.

Украшение блестками, камушками, металлом.

Очень крупный или, наоборот, совсем мелкий рисунок.

Клетка, полоска, горошек, рисунки под кожу животных и земноводных в сочетании с кружевом.

Пятнистый материал с переливом оттенков «эффект хамелеона».

Хлопок в сочетании с вышивкой и печатным рисунком.

Воланы, драпировка, рюши этно-стиль плюс романтика.

 

Самые смелые цветовые решения: вместо скучных черных, белых и бежевых тонов предлагаются романтические розовые, голубые, восхитительные желтые и оранжевые, все оттенки зеленого (от мяты до хаки), насыщенные сливовые и вишневые, глубокие индиго и бордо... Ярко и соблазнительно!

 

 

А знаете ли вы, что:

 

эффект «вздымающейся груди» ввели в моду древние римлянки. Для этой цели они использовали кожаные подвязки.

Вплоть до XVI века в Европе господствовал корсетный панцирь с металлическими вставками для поднятия груди. Он застегивался на спине с помощью винтов и мощных шарниров.

 

Испанская дворцовая мода требовала, чтобы девочки в раннем возрасте привязывали к груди свинцовые пластины, дабы бюст становился плоским.

Современный бюстгальтер появился в 1914 году. Его сконструировала американка Мэри Фелпс Джэкоб, а представлял он из себя пару обычных носовых платков, соединенных резинкой.

 

В 1935 году была введена нумерация чашечек: от А до D.

 

Расположенный в центре Нью-Йорка ночной клуб Hogs & Heifers отличается от своих «собратьев» необычным интерьером, а именно: множеством повсюду развешенных бюстгальтеров. Все они оставлены посетительницами в качестве платы за право сплясать на стойке бара. Иные «бюстики» некогда принадлежали знаменитым персонам. В их числе и Джулия Робертс, умудрившаяся прямо во время танца, не раздеваясь, вытянуть лифчик через рукав блузки.

 

Сегодняшний писк моды съедобное белье. Оно «шьется» из сахара, лимонной кислоты, пищевых добавок и искусственных наполнителей, придающих белью запах и вкус шоколада, клубники, шампанского и т. д. По ходу «действия» белье нагревается и размягчается, превращаясь постепенно в сироп. И вкусно, и эротично!

 

 
< Пред.   След. >
Читайте также:


СИСЬКИ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
AdelinaA
BlackPassion
CatandKitty
elena
ГолаяФея
Жасмин
ladybird
Малена
sexAnna
скромняжка


 
Сиськи. Главный сайт о сиськах. Основы сиськологии © 2017