Кнессет запретил женщинам выставлять грудь напоказ

Комиссия кнессета по законодательству запретила 8 сентября показ нескромных частей тела в рекламе медицинских препаратов – например, сравнительные изображения груди до и после операции.

Кроме того, отныне в подобной рекламе запрещено участвовать знаменитостям. Врач, нарушивший новые законы, рискует лишиться лицензии.

Закон о рекламе медицинской продукции был принят еще в 2000 году, но министерство здравоохранения лишь сейчас вынесло на обсуждение комиссии вопрос о том, что именно можно и нельзя показывать в рекламе.

В комиссии долго велись оживленные дебаты по поводу вопроса, как именно охарактеризовать "нескромные части тела". Менахем Бен-Сасон из Кадимы предложил считать любую обнаженную натуру порнографией, но адвокат Тали Агмони из канцелярии министерства здравоохранения заявила в ответ, что существует такое понятие как "свобода выражения", поэтому любой запрет следует как следует обдумать.

Председатель комиссии по этике при медицинском профсоюзе Авиноам Рехес согласился с наложенными ограничениями. "Нельзя продавать медицинские препараты так, как мы продаем машины – при помощи манекенщиц", — заявил он.

В связи с данными изменениями в законодательсьве вспоминается недавний совет журнала Forbes как бороться со слишком оголенными сиськами на работе и в общественных местах.

Источник: cursorinfo.co.il

comments powered by HyperComments