Липофилинг. Как увеличить грудь, обойдясь без силикона

липофилинг – наполнение молочных желез собственными жировыми тканями пациенткиДействительно, силиконовая грудь «способна» на многое, например, спасти жизнь своей хозяйке – в случае автокатастрофы она сработает не хуже воздушной подушки. Но в последнее время у имплантатов появились серьезные конкуренты. Альтернативой силикону становится липофилинг – наполнение молочных желез собственными жировыми тканями пациентки, обогащенными ее же бесценными стволовыми клетками.

Действительно, силиконовая грудь «способна» на многое, например, спасти жизнь своей хозяйке – в случае автокатастрофы она сработает не хуже воздушной подушки. Но в последнее время у имплантатов появились серьезные конкуренты. Альтернативой силикону становится липофилинг – наполнение молочных желез собственными жировыми тканями пациентки, обогащенными ее же бесценными стволовыми клетками.

До недавнего времени основным недостатком липофилинга считалась его нестабильность – введенный жир рассасывался в объёме до 70% от первоначально введенного. Теперь эта проблема успешно решается с помощью обогащения жира стволовыми клетками, выделенным из жировой ткани той же самой пациентки. Методика хороша, как ни крути – хоть с эстетической (коррекция формы и увеличение объема груди), хоть с практической (долговечность результата) точек зрения. Каждая желающая может сделать, к примеру, липосакцию бедер, а извлеченный жир переместить в более подходящие места – то есть в грудь!

Методика увеличения груди жиром, обогащенным стволовыми клеткамиМетодика идеальна для худеющих или постоянно держащих себя в тонусе женщин, ведь первое, что буквально тает на глазах с началом потери веса, – это наш пышный бюст. При этом любой пластический хирург подтвердит, что для липосакции в теле всегда найдется 300 грамм лишнего жира («пачка маргарина» на сленге эстетических мастеров) – его-то и хватит для возвращения груди молодости и утраченного объема. При этом можно со спокойной душой оставить себя в рядах противниц силикона и сторонниц фигуры в стиле «ничего лишнего».

Уникальный способ коррекции разработан американской компанией «Cytori», которая была представлена российским медикам на августовском Конгрессе по маммопластике в Казани и на традиционной сентябрьской Встрече специалистов эстетической медицины «Осенний клуб – 2009».

Методика увеличения груди жиром, обогащенным стволовыми клетками, и используемые аппараты успешно прошли апробацию и сертификацию в Европейском Союзе и Японии. В этих странах технология активно применяется не только для увеличения, но и для восстановления груди после онкологических операций. Объёмы, которые можно ввести за одну процедуру, пока невелики – до 170 кубических см. Так что на данном этапе можно говорить не о кардинальном, а о достаточно небольшом увеличении молочных желёз. Однако существует огромное количество женщин, которые нуждаются именно в таком умеренном увеличении, особенно если это увеличение собственными тканями, не вызывающими никаких побочных эффектов и отторжений.

Недостатком метода, в случае начала его использования в России, вероятно, можно будет считать значительную стоимость процедуры увеличения или коррекции формы молочных желез. В Японии, например, стоимость небольшого увеличения груди достигает 20 тысяч долларов, в странах Европейского Союза – 10 тысяч евро. Однако некоторые операции по увеличению молочных желез имплантатами в отдельных московских клиниках выходят за пределы и этих ценовых параметров, так что дороговизна красивой груди – понятие весьма условное.

Источник: www.woman.ru