Суд запретил уменьшать большие груди!

Суд немецкой земли Гессен решительно вступился за прекрасное и постановил: отныне обладательницы внушительных бюстов не имеют права осуществлять операции по уменьшению груди за счет медицинских страховок.

Поводом для рассмотрения дела стал иск жительницы Гессена против больничной кассы, отказавшейся оплатить операцию по уменьшению груди "ввиду отсутствия в этом медицинской необходимости". Пострадавшая настаивала: большой бюст "является причиной ортопедических нарушений и психологических расстройств".

В свою очередь ответчики — представители страховой медицины — выдвинули такой аргумент: величина груди соответствует пропорциям тела женщины и не может быть первостепенной причиной болей в спине. Что касается психологических проблем, то для этого существуют специалисты, предлагающие соответствующую терапию.

В своем решении земельный суд повторил вердикт нижестоящей судебной инстанции: "большая грудь не является болезнью, требующей оперативного вмешательства". Стражи закона отдельно подчеркнули, что взаимосвязь между уменьшением груди пациенток и прекращением у них болей в спине официально не доказана. В решении, правда, оговаривается, что может быть и исключение: это когда "объем груди искажает естественные пропорции тела женщины или имеет место нарушение физиологических функций организма".

Вообще-то немки славятся мощными формами. Лучшие из лучших добиваются права поработать официантками на знаменитом мюнхенском пивном празднике "Октоберфест". Недавно, например, 48-летняя баварка Анита Шварц безуспешно пыталась установить мировой рекорд по переносу литровых кружек. Женщина вознамерилась "взять на грудь" и, не пролив ни капли, пронести на расстояние сорок метров 21 полную кружку (общий вес — 49 кг). На тренировках ей это удавалось. А вот на людях, видимо, подвела стеснительность.

Анита Шварц ранее уже была мировой рекордсменкой — в 2001-м эта дама с достойным результатом — 17 кружек — попадала в Книгу рекордов Гиннесса. Однако затем ее достижение побил некий австралиец, которому покорились 20 литровых кружек. Баварка пообещала все же "сделать" конкурента. Одновременно она потребовала ввести в дисциплине, в которой столь успешно выступает, деление на мужскую и женскую лиги.

Известия

comments powered by HyperComments